Estudio nutricional APEPOC - Universidad Europea de Miguel Cervantes

Presentamos la primera infografía del estudio pionero de hábitos alimentarios que se desarrolla conjuntamente con la Universidad Europea de Miguel Cervantes (UEMC) que pretende mejorar la calidad de vida de los pacientes de EPOC.

Está demostrado que existe una importante vinculación entre la Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC) y la alimentación, ya que esta última influye en el mantenimiento de una buena calidad de vida para el paciente.

El Plato Saludable para pacientes con EPOC

Tal y como se muestra en la infografía, nuestros platos deberían contener: la mitad, aproximadamente, de verduras y hortalizas. Un cuarto del plato, alimentos que nos aportan proteínas (carne, pescado, huevo o legumbres) y el otro cuarto restante, alimentos que nos aportan hidratos de carbono (pan, pasta, arroz, patata y siempre versiones integrales). En cuanto a la bebida, siempre agua y el postre siempre fruta fresca.

Pero, ¿tenemos que dividir siempre nuestros platos? 

Accede a https://www.apepoc.es/epoc/estudio-nutricional-uemc

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