APEPOC presenta el Estudio: Hábitos alimentarios de los pacientes con EPOC

Este estudio pionero de hábitos alimentarios que se desarrolla conjuntamente con la Universidad Europea de Miguel Cervantes (UEMC) pretende mejorar la calidad de vida de los pacientes de EPOC.

Se trata de un estudio prospectivo, que consistirá en analizar los hábitos alimentarios de los pacientes con EPOC y comprobar si con una intervención comunitaria mejoran estos hábitos.

Está liderado por la Dra. Paula Crespo, Coordinadora Académica en Nutrición Humana y Dietética de la UEMC y asesora de nutrición de APEPOC.

Está demostrado que existe una importante vinculación entre la Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC) y la alimentación, ya que esta última influye en el mantenimiento de una buena calidad de vida para el paciente.

Un estado nutricional óptimo es crucial en esta patología, ya que la malnutrición y la desnutrición afecta a la función respiratoria y los músculos respiratorios también se ven afectados, cuando hay un déficit nutricional, lo que se traduce en un peor pronóstico de la EPOC.


Los objetivos de este ambicioso proyecto son:

1. Analizar el estado nutricional de los pacientes con EPOC

2. Analizar los conocimientos sobre alimentación de los pacientes con EPOC

3. Mejorar los hábitos alimentarios de los pacientes con EPOC.

4. Poder conseguir la suficiente evidencia científica para reclamar y demostrar que la atención nutricional tiene un impacto positivo en los pacientes con EPOC y que debería ser recibida de manera universal por todos estos pacientes.


Aviso Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios de navegación y para realizar estadísticas de visitas al WebSite. Para obtener más información sobre el uso de cookies visita Cookes.
Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso.