Una dieta saludable está vinculada con menor riesgo de EPOC


Comer una dieta saludable se ha relacionado con un menor riesgo de enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) en un nuevo estudio.

El papel que juega la dieta en el desarrollo de la enfermedad todavía no se entiende completamente; este estudio tuvo como objetivo revisar las evidencias existentes para ayudarnos a comprender más sobre los patrones de alimentación y el riesgo de EPOC.

¿Qué contempló el estudio?

Esta fue una evaluación sistemática. Es decir, que los investigadores reunieron los hallazgos de investigaciones anteriores sobre el tema para proporcionar un resumen de los indicios existentes.

El estudio incluyó 8 estudios de investigación diferentes sobre la dieta y la EPOC realizados entre el 1 de enero de 1980 y el 30 de noviembre de 2019. Analizaron estudios que incluían una variedad de patrones dietéticos, tanto saludables como no saludables.
Las dietas saludables generalmente incluían frutas, verduras, productos lácteos bajos en grasa y alimentos bajos en grasas saturadas y totales. Las dietas poco saludables generalmente incluían carne procesada, alimentos preenvasados, dulces y productos lácteos con alto contenido de grasa.
¿Qué muestran los resultados?

Tras observar las pruebas, los investigadores descubrieron que comer una dieta saludable estaba relacionado con un menor riesgo de EPOC. El resultado, sin embargo, no fue claro sobre si una dieta poco saludable estaba relacionada con un mayor riesgo de EPOC.
¿Por qué es importante?

Este balance de pruebas existentes ha encontrado un vínculo entre una alimentación más saludable y un menor riesgo de desarrollar EPOC, lo que sugiere que la dieta es un área clave a tener en cuenta para reducir las posibilidades de que una persona desarrolle la enfermedad.
El objetivo de este estudio fue proporcionar una visión global de las evidencias actuales en este área y se desconoce la forma exacta en la que la dieta afecta el desarrollo de la EPOC. Los autores afirman que son necesarios más estudios para comprender el efecto de las dietas saludables y no saludables sobre el riesgo de EPOC.
Aviso Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios de navegación y para realizar estadísticas de visitas al WebSite. Para obtener más información sobre el uso de cookies visita Cookes.
Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso.